ABOCADO CON HIERBAS FINAS

TIPO DE AGAVE

Agave Cupreata, endémico de la Sierra de Guerrero y la Cuenca del Ríos Balsas. La comunidad de El Calvario alberga la tradición ancestral en el manejo de ecosistemas ejidales, los agaves son algunos de los valiosos recursos boscosos cuya explotación está regida por reglas comunitarias. Además, mediante un programa con la UAGro. Los agricultores de la comunidad reproducen y cultivan con técnicas agroecológicas los agaves que consumen y comercializan.

CARACTERÍSTICAS

Mezcal tradicional
42% alcohol
750 ml

 

TIPO

Joven blanco

HORNEADO

Hornos cónicos subterráneo, recubiertos con piedra caliza. Utiliza la técnica de la olla de vapor para mantener hidratadas las piñas de agave. 

FERMENTADO

Fermentación con levaduras nativas en tinas de madera.

DESTILADO

Doble destilado en alambique con montera y serpentín de cobre.

RESIDUOS

Compostaje de lixiviados y residuos sólidos de la producción, aprovechados en las huertas familiares de la comunidad del Calvario

MAESTRO DESTILADOR

José Calixto García y familia. Comunidad mixteca El Calvario, municipio de Chilpanchingo de los Bravo, Guerrero.

DESCRIPCION SENSORIAL

Olfato: notas características del agave horneado, menta y pino, notas dulces de la cocción como mieles de agaves, especias y aromas minerales.

Gusto: muy buen cuerpo y untuosidad. notas a castañas, nueces, y especias ligeras. Retrogusto de notas amaderadas, tabaco silvestre y minerales propios de la región central de Guerrero.

CERTIFICADO

EN PROCESO NOM 070 SCFI-2017


MEDIDA DE CAJA

Caja con 6 botellas de 750 ml

PESO DE BOTELLA
835 gr.

DIMENSIONES DE LA BOTELLA
9.5 cm X 25.5 cm

EMBALAJE
6 pz/caja

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