Honrar a las mujeres que lucharon por nuestros derechos y celebrar a las mujeres contemporáneas que trabajan por la igualdad, son las actividades programadas para el mes de marzo en la Asociación Nacional de Mujeres del Mezcal y Maguey de México.
Junto a la chef Lucero Soto, las Mujeres del Mezcal y Maguey serán las anfitrionas de una magnífica velada de cena maridaje auténticamente michoacana, en la que se encontrará el universo de los mezcales con alimentos de producción sustentable, certificación orgánica y de excelente calidad. Esta fantástica y exclusiva cena será el viernes 11 de marzo en el restaurante Lu, en el Hotel Colonial de la Ciudad de Morelia,
Lucero Soto Arriaga es la chef del restaurante Lu, ubicado en el corazón del Centro Histórico de la Ciudad de Morelia, y una de las más importantes promotoras del patrimonio gastronómico de Michoacán y las delicias producidas por la extensa cornucopia de recursos alimentarios de México. El restaurante Lu se ubica en el Portal Hidalgo #229 y está calificado por TRIP ADVISOR entre los mejores restaurantes del centro histórico de Morelia.
Al aprender y promover a las cocineras tradicionales, Lucero honra la identidad gastronómica de las diferentes regiones de Michoacán y de los saberes ancestrales al trabajar con productos michoacanos, alimentos premium de excelente calidad y sabor. Las Mujeres del Mezcal y del Maguey de México conmemoran la historia de trabajo y las experiencias fundadoras de mujeres vinculando redes con otras mujeres.
En esta ocasión, la sinergia femenina se enfoca en ofrecer una experiencia gastronómica innovadora en la Ciudad de Morelia que consiste en una exclusiva cena de cinco tiempos, acompañada de cinco distintos mezcales elaborados en Michoacán.
Cinco personalidades de mezcal michoacano que resumen la infinidad de sabores y aromas de la cocina tradicional en cinco exquisitos tiempos:
- Tostada de nopalitos y trucha ahumada de Zitácuaro en maridaje con Mezcal Monte Bravo.
- Croquetas de Jaiba de Campeche y mole verde mazahua para maridar con Mezcal Nanakutzi.
- Mejillones de Baja California con chorizo de Huetamo, acompañados de mezcal de La Nueva Perla de Tzitzio.
- Pulpo maya a la parrilla, en salsa de cilantro y hoja santa maridado con mezcal artesanal Los Tábanos.
- Capirotada blanca con maracuyá, acompañado de Mezcal de Maguey Alto de Nanakutzi.
La cena se realizará el viernes 11 de marzo en el restaurante Lu, en el Hotel Colonial de la Ciudad de Morelia, desde las 7:30 horas y tendrá un costo de $650 m.n. por cubierto. Las reservaciones se realizan al teléfono 4436836745.
Para conocer más sobre la chef Lucero Soto, embajadora gastronómica de COMEPESCA y el Programa Pesca Con Futuro
https://www.hotelcasino.com.mx/restaurante-lu-cocina-michoacana.html