TIPO DE AGAVE
Agave Cupreata, endémico de la Sierra de Guerrero y la Cuenca del Ríos Balsas. La comunidad de El Calvario alberga la tradición ancestral en el manejo de ecosistemas ejidales, los agaves son algunos de los valiosos recursos boscosos cuya explotación está regida por reglas comunitarias. Además, mediante un programa con la UAGro. Los agricultores de la comunidad reproducen y cultivan con técnicas agroecológicas los agaves que consumen y comercializan.
CARACTERÍSTICAS
Mezcal tradicional
42% alcohol
750 ml
TIPO
Joven blanco
HORNEADO
Hornos cónicos subterráneo, recubiertos con piedra caliza. Utiliza la técnica de la olla de vapor para mantener hidratadas las piñas de agave.
FERMENTADO
Fermentación con levaduras nativas en tinas de madera.
DESTILADO
Doble destilado en alambique con montera y serpentín de cobre.
RESIDUOS
Compostaje de lixiviados y residuos sólidos de la producción, aprovechados en las huertas familiares de la comunidad del Calvario
MAESTRO DESTILADOR
José Calixto García y familia. Comunidad mixteca El Calvario, municipio de Chilpanchingo de los Bravo, Guerrero.
DESCRIPCION SENSORIAL
Olfato: notas características del agave horneado, menta y pino, notas dulces de la cocción como mieles de agaves, especias y aromas minerales.
Gusto: muy buen cuerpo y untuosidad. notas a castañas, nueces, y especias ligeras. Retrogusto de notas amaderadas, tabaco silvestre y minerales propios de la región central de Guerrero.
CERTIFICADO
EN PROCESO NOM 070 SCFI-2017
MEDIDA DE CAJA
Caja con 6 botellas de 750 ml
PESO DE BOTELLA
835 gr.
DIMENSIONES DE LA BOTELLA
9.5 cm X 25.5 cm
EMBALAJE
6 pz/caja
¡DISFRUTA!
ContactO
¡LLÁMANOS!
35 32 31 47 67
¡ESCRÍBENOS!
hola@mujeresdelagave.com.mx
SEDES
Oaxaca
Michoacán
Guerrero
Jalisco
Durango
Sonora