Las mujeres están revolucionando la industria de las bebidas destiladas de agave y remodelan las tendencias globales de producción y consumo. Bajo la premisa de dar voz y visibilizar a las líderes de la industria del agave y las bebidas destiladas, los encuentros para la formación de la industria de servicios gastronómicos, turísticos y de entretenimiento.
La edición 2022 de Mexicali Mixiology, a celebrarse durante la última semana de octubre, entre el martes 25 y el jueves 27,está dirigido a bartenders y barbacks, personal de gerencia A&B, encargados de atención a clientes, administradores, emprendedores, estudiantes y profesores del rubro gastronómico y afines, a diseñadores y coordinadores de eventos, aficionados al buen beber y a todos aquellos que busquen enriquecer el CV con interesantes experiencias de capacitación en bebidas destiladas y coctelería.
Como mentora invitada, Adriana Torres de la Huerta, compartirá su experiencia como empresaria del Bacanora, su incursión exitosa en el mercado norteamericano y los logros obtenidos por el trabajo colaborativo con otras mujeres asociadas a la industria de las bebidas destiladas de agave de México.
Adriana es vocal del Capítulo Sonora y responsable del Grupo Técnico Nacional de la Asociación de Mujeres del Mezcal y Maguey de México, es empresaria de la casa productora Tetakawi, que lidera el mercado de Bacanoras con bebida destilada de agave que van desde los 38º vol. de alcohol hasta 47º vol. de alcohol. Las siete marcas de Bacanora Pascola, 314 Huellas, Magia del Desierto, Doble Sentido, Don Erik, Baaturi y Hasta la muerte, fueron reconocidos con medallas de oro, plata y bronce en diversos concursos internacionales de bebidas destiladas, en Bruselas, Londres, San Francisco y Los Ángeles, entre otros.
El proyecto académico desarrollado por Adriana en el Instituto Tecnológico de Sonora (ITSON) comenzó como detonante de la producción económica en la sierra sonorense mediante incubadoras de empresas. Adriana visualizó las posibilidades que ofrecía la bebida destilada de agaves de Sonora con Denominación de Origen, y vio en el Bacanora un diamante en bruto listo para ser pulido y brillar.
Fundó Casa Tetakawi en 2007 y comenzó a producir desde la primera marca, Bacanora Pascola Reposado, destinado al mercado de la nostalgia del estado de Arizona y producida por el maestro destilador Don Ramón Arenas, en la localidad de Rosario Tesopaco, Son. En 2018, concretó una asociación empresarial con el objetivo de expandir la empresa.
En Mexicaly Mixiology, Adriana compartirá su experiencia en el fortalecimiento de eslabones productivos y el acceso a mercados exclusivos. Expondrá las características distintivas del Bacanora y disertará sobre la vinculación en redes de conocimiento para establecer negocios exitosos y sostenibles.
Adriana será la anfitriona de una exposición las marcas de bebidas destiladas de agave de Mujeres del Mezcal y Maguey de México, que presenta una excelente oportunidad para iniciar acuerdos comerciales y adquirir botellas de bacanoras, mezcales y tequilas de distintas regiones, en la edición 2022 de Mexicali Mixology.
Mexicali Mixology 2022, ofrece una serie de interesantes conferencias y exposiciones, talleres y catas con reconocidos profesionales y expertos, concurso de bebidas destiladas y aprendizaje como jueces. En la presente edición que se realizará en el Hotel Araiza de la ciudad de Mexicali (BC) los días 25, 26 y 27 de octubre próximo, los asistentes ampliarán sus conocimientos como sommeliers, mixólogos, bartenders o aficionados.
Más información sobre cuotas de registro y mentores invitados en https://www.mexicalimixology.com/